zurück

Rezepte - Hauptgerichte

  • Steaks in Pils-Mariande

    Hauptgerichte 4 Personen von cawikri Steaks in Pils-Mariande
      Für die Marinade Senf, Gewürze, Kräuter, Pfeffer, Öl und Pils in eine Schüssel geben und alles gut verrühren. Schweine-Steaks mindestens 2 bis 3 Stunden (am besten über Nacht) vor dem Grillen in die Marinade einlegen. mehr
  • Dinkel-Bergkäse-Soufflé

    Hauptgerichte 12 Personen 50 Minuten von cawikri Dinkel-Bergkäse-Soufflé
      Schalotten und Knoblauch fein hacken und mit der Butter in einer Pfanne kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen lassen. Grieß, Mehl und Salz mit der Milch anrühren und zum Wein in die Pfanne geben. Die Mischung aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einer dicken Masse einkochen lassen, bis sich der Teig vom Pfannenboden... mehr
  • Putenbrust-Roulade mit Spargel und Orangen-Risotto

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten von cawikri Putenbrust-Roulade mit Spargel und Orangen-Risotto
    Die Putenbrust dünn aufschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den grünen Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden. Das Zitronengras waschen und in dünne Streifen schneiden. Das Gemüse in die Putenbrust zu einer Roulade einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einem Bräter die Puten-Roulade von allen Seiten scharf anbraten.... mehr
  • Selbstgemachte Pasta mit Pesto à la Bruna

    Hauptgerichte 4 Personen 2 Stunden von cawikri Selbstgemachte Pasta mit Pesto à la Bruna
    Zuerst das Mehl in eine ausreichend große Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Eine gute Messerspitze Salz dazu, ebenso die Eier, das Eigelb und das Olivenöl.   Jetzt mit einer Gabel nach und nach das angrenzende Mehl einarbeiten. Ist mit der Gabel kein Weiterkommen mehr, geht es ans Kneten. Entweder mit der Hand oder mit... mehr
  • Gedämpftes Kalbsfilet mit Dickmilchmarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von cawikri Gedämpftes Kalbsfilet mit Dickmilchmarinade
    Gemüse waschen und trocknen Wurzeln und welke Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen. Den Spargel schälen, die Stangen der Länge nach halbieren. Möhren ebenfalls schälen (dabei können Sie ein kleines Stück vom grünen Blattansatz stehen lassen). Den Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln,... mehr
  • Tandoori-Flügel auf Mango-Avocado-Salat

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde von cawikri Tandoori-Flügel auf Mango-Avocado-Salat
    Geflügel-Flügel marinieren: Tandooripulver und Joghurt in einer Schüssel verrühren und die Putenflügel darin über Nacht marinieren. mehr
  • Gegrillte Hähnchenbrust im Limetten-Knoblauchbutter-Mantel

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von cawikri Gegrillte Hähnchenbrust im Limetten-Knoblauchbutter-Mantel
    Die Zuckerschoten abspülen, putzen und halbieren, die Möhren putzen, schälen und abspülen, dann schräg in Scheiben schneiden. Die Limette heiß abspülen und die Schale dünn abreiben. Eine Limettenhälfte auspressen. Den Saft mit einer kräftigen Prise Cayennepfeffer verrühren und mit etwa der Hälfte der weichen... mehr
  • Garnelen in Kräuter-Senf Butter mit Gazpacho-Salsa

    Hauptgerichte 4 Personen 25 Minuten von cawikri Garnelen in Kräuter-Senf Butter mit Gazpacho-Salsa
      Zubereitung Gazpacho-Salsa: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Oliven... mehr
  • Scharfe Putenröllchen auf Fladenbrot mit Sesamsauce

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von cawikri Scharfe Putenröllchen auf Fladenbrot mit Sesamsauce
      Für die Gewürzmischung Röstzwiebeln fein zerbröseln. Trockentomaten und Chili fein hacken. Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls fein hacken. Alles mischen, das Hackfleisch, 1 gestrichener TL Salz, Pfeffer und die Eier zugeben und alles gut vermengen. So viel Paniermehl unterarbeiten, bis eine gut formbare Masse... mehr
  • Pute in knuspriger Mandelhülle und Rahmspargel

    Hauptgerichte 4 Personen 40 Minuten von cawikri Pute in knuspriger Mandelhülle und Rahmspargel
    Für den Mandelknusper die Butter mit dem Handmixer aufschlagen bis sie fast weiß ist, dann Eigelb und Brösel einmixen. Mandelblätter untermischen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken. Puten Minutensteaks mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 1 Minute pro Seite anbraten. Anschließend Mandelmasse auf angebratene... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo