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Rezepte - Hauptgerichte

  • Kartoffelspieße

    Hauptgerichte 2 Personen 10 Minuten von Kochgourmet.com Kartoffelspieße
    Kartoffeln waschen und bürsten und in Salzwasser in 15 Minuten knapp gar kochen und abkühlen lassen. Die Zwiebel abziehen und achteln. Paprikaschote waschen, trockentupfen, mit dem Sparschäler häuten und putzen. Fruchtfleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Gemüse mit Öl und Pfeffer mischen. Gurke waschen, schälen und... mehr
  • Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von Kochgourmet.com Käse-Kartoffel-Ring mit Schinken
    Geschälte, gewürfelte Kartoffel in Salzwasser kochen, abgießen, dämpfen und heiß durch die Presse drücken. Eigelb, Muskatnuß, Pfeffer, 50 g Butter und 100 g alten Gouda unter die Masse rühren. Ringform mit Butter ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen und die Hälfte des Kartoffelteiges einfüllen, gut... mehr
  • Käsekartoffeln aus dem Backofen

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Käsekartoffeln aus dem Backofen
    Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Wasser mit der Fleischbrühe zum Kochen bringen. Eine halbhohe feuerfeste Form einfetten, Kartoffelscheiben hineinschichten und die heiße Fleischbrühe darübergießen. Die Form mit Alufolie gut verschließen und die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (200 Grad) etwa 35... mehr
  • Lachs-Kartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 50 Minuten von Kochgourmet.com Lachs-Kartoffeln
    Kartoffeln gut abbürsten, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum ca. 20-25 Minuten gar braten Dann die Kartoffeln mit dem Lachsfleisch, den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln, der fein geriebenen Zitronenschale, Zitronensaft und Crème fraîche... mehr
  • Lachsfilet mit Kartoffelkruste

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von Kochgourmet.com Lachsfilet mit Kartoffelkruste
    Das Lachsfilet mit einer Pinzette von den restlichen Gräten befreien, abspülen, abtupfen und in 6 Stücke teilen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. 15 Min. stehen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 Liter Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschrecken. Kartoffeln und Fisch trockentupfen. Fisch in eine... mehr
  • Pellkartoffeln mit Gemüsequark

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüsequark
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebener Gouda verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, dazu pressen, Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Gemüse und gehackte Petersilie unterheben und Kresse darüber streuen. mehr
  • Pellkartoffeln mit Gemüseragout

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Gemüseragout
    Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Zuckerschoten putzen, waschen. Zwiebel in heißem Fett andünsten. Gemüse zugeben. Sahne angießen, aufkochen und 12 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gehackte... mehr
  • Pellkartoffeln mit Kaviarcreme

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Pellkartoffeln mit Kaviarcreme
    Kartoffeln mit Schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verrühren. Forellenkaviar und Kaviar unterheben. Zu den Kartoffeln reichen. mehr
  • Pillekuchen

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com Pillekuchen
    Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Minuten braten. Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Minuten braten und zu den Kartoffeln geben. Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem... mehr
  • Rahmkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Rahmkartoffeln
    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser mit Kümmel garkochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Pellen und in dicke Scheiben schneiden. Den Speck und die geschälten Zwiebeln würfeln und in einem Topf in Butter andünsten. Das Mehl darüberstäuben und hell anschwitzen. Mit heißer Brühe, Sahne und Sauerrahm... mehr

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