zurück

Rezepte

  • Birnen-Krokant-Dessert

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 EL Zitronensaft, 30 g Zucker und Birnengeist etwa 15 Minuten langsam kochen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden, ausschaben und das Mark dazugeben. Speisestärke mit 4 EL kaltem Wasser glattrühren und das Kompott damit binden. Einmal aufkochen lassen... mehr
  • Birnen-Pfannkuchen

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Birnen-Pfannkuchen
    Milch, Eier und Salz verquirlen. Mehl und Puderzucker darübersieben und unterrühren. Birnen schälen, halbieren, entkernen, längs in Scheiben schneiden und in Zitronensaft legen. Etwas Butterschmalz in der Pfanne erhitzen und nacheinander 1/4 der Teigmenge und die Birnen hineingeben. Sobald der Pfannkuchen auf der Unterseite goldbraun ist, wenden... mehr
  • Birne Eugenie

    Desserts & Cremes 1 Person 20 Minuten von Kochgourmet.com Birne Eugenie
    Birnen waschen, halbieren und entkernen. In leichtem Zuckerwasser mit Zitronensaft 3-4 Stunden marinieren. Es können auch halbe Birnen aus der Dose genommen werden. Für die Füllung 1 kleine Birne kleinschneiden, die gehackten Oliven, etwas kleingeschnittenen Sellerie mit dem Frischkäse und der Mayonnaise schaumig rühren. Mit Pfeffer, Salz... mehr
  • Birnen in Karamelsoße

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde von Kochgourmet.com Birnen in Karamelsoße
    Birnen schälen, halbieren und entkernen. 50 g Butter in einer länglichen Auflaufform erhitzen, Birnenhälften nebeneinander hineinlegen. Backofen auf 175°-200° vorheizen. Birnenhälften etwa 45 Minuten dünsten. Etwa 20 Minuten vor Beendigung der Dünstzeit 1 Msp. Butter und 4 gehäufte EL Zucker so lange erhitzen, bis der... mehr
  • Birnenkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde von Kochgourmet.com Birnenkuchen
    Eiweiß und Zucker steifschlagen. Die Nüsse mit Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiweißmasse heben. Teig in eine Form füllen und bei 175° C ca. 30-40 Min. backen und anschließend abkühlen lassen. Die abgetropften Birnen auf dem Boden verteilen und den Tortenguß darüber verteilen. Sahne,... mehr
  • Quark-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 1 Stunde 30 Minuten von Kochgourmet.com Quark-Birnen-Kuchen
    Mehl, Butter, Eigelb, Zucker und Wasser mit dem Handrührgerät verkneten. Zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Teig ausrollen (23 cm Durschmesser) und eine gefettete Springform (20 cm Durchmesser) damit auslegen. Teig am Rand hochdrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. 1 Birne waschen, schälen, halbieren, entkernen, in kleine Würfel... mehr
  • Rum-Birnen-Kuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Rum-Birnen-Kuchen
    Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Birnen schälen, vierteln, entkernen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit einer Gabel die Außenseite der Länge nach einkerben. Den Rührteig in eine gut gefettete... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo