zurück

Rezepte

  • Krautfleckerl

    Hauptgerichte 4 Personen von Kochgourmet.com Krautfleckerl
    Im heißen Öl lässt man kleinwürfelig geschnittenen Speck mit den gehackten Zwiebeln anrösten, gibt das feingeschnittene Kraut dazu, würzt und lässt es weichdünsten.  Die Fleckerl (Nudeln) werden in siedendem Salzwasser weichgekocht und dann mit etwas Rahm unter das Kraut gemengt. mehr
  • Überbackenes Gemüse

    Hauptgerichte 4 Personen von Kochgourmet.com Überbackenes Gemüse
    Gemüse nach Saison und Geschmack (z. B. Karotten, Erbsen, Bohnen, Karfiol, Kohlrabi, Zucchini, Kartoffeln, etc.) in Salzwasser bissfest kochen. Nebenbei die Bechamelsauce vorbereiten - Butter zerlassen, Mehl kurz darin anschwitzen, Milch unter ständigem Rühren zugießenund aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.... mehr
  • Gemüsetopf

    Hauptgerichte 4 Personen von Kochgourmet.com Gemüsetopf
    In etwas Butter lässt man die fein geschnittenen Zwiebeln anlaufen und dünstet darin die würfelig geschnittenen Kartoffeln und das Gemüse, gießt mit der Fleischbrühe auf und lässt es ca. 15 Minuten kochen. Jetzt fügt man die Tomaten und in Röschen geteilten Blumenkohl bei, würzt und lässt das Gemüse... mehr
  • Haferflockensuppe

    Suppen 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Die feingehackten Zwiebeln mit den Haferflocken in Butter anschwitzen. Dann die Karotte fein hineinreiben. Das Ganze aufgießen, nach Belieben würzen und die Suppe etwas köcheln lassen.  Das Ei mit der Sahne verrühren und dann unter ständigem Rühren in die fertige Suppe einlaufen lassen. Wichtig: die Suppe darf nicht mehr... mehr
  • Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von Kochgourmet.com Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln
    Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen bei 225 - 250° ca. 60 Minuten braten bzw. backen. Nach der Hälfte der Garzeit wenden. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne... mehr
  • Fischcurry mit Basmatireis

    Hauptgerichte 2 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Fischcurry mit Basmatireis
    Das Kabeljaufilet waschen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Fischwürfel in einen tiefen Teller legen, mit dem Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Die Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser 6 bis 8 Minuten kochen, dann in... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo