zurück

Rezepte

  • Erdbeer-Knuspertorte

    Desserts & Cremes 12 Personen 1 Stunde 15 Minuten von Kochgourmet.com Erdbeer-Knuspertorte
    Mandeln in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Kuvertüre schmelzen. Corn-flakes und Mandel unter die Kuvertüre rühren. Masse auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) streichen und leicht andrücken. 24 Stunden kühl stellen, damit sie sich besser schneiden läßt. Sahne steif schlagen und auf den... mehr
  • Erdbeeren mit Waldmeister

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 15 Minuten von Kochgourmet.com Erdbeeren mit Waldmeister
    Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze entfernen. Waldmeister kurz abspülen, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Limetten auspressen, den Saft mit Puderzucker, Wein und gehacktem Waldmeister verrühren. Die vorbereiteten Erdbeeren vorsichtig mit der Marinade mischen, dann abgedeckt in Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen... mehr
  • Erdbeersalat mit Mango

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Erdbeersalat mit Mango
    Für die Sauce etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anrühren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Sauce abkühlen lassen und Likör unterrühren. Erdbeeren halbieren, Mango in schmale Spalten schneiden. Pinienkerne in der trockenen Pfanne goldgelb rösten. Basilikumblätter in feine... mehr
  • Seezungenfilet mit Erdbeeren

    Hauptgerichte 4 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com Seezungenfilet mit Erdbeeren
    Die Seezungenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestreuen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Seezungenfilets auf beiden Seiten etwa 3 Minuten braten. Sofort mit Rum flambieren, mit Erdbeersirup ablöschen, die geputzten und gewaschenen Erdbeeren hinzufügen und erhitzen. mehr
  • Erdbeer-Schlemmertorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 2 Stunden von Kochgourmet.com Erdbeer-Schlemmertorte
    Kalte Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Backöl verkneten. Dann Mehl zugeben und verkneten. Teig mindestens 30 Min. kühl stellen. In eine ungefettete Springform geben und einige Male mit der Gabel einstechen. Boden bei 180° C ca. 10 Min. goldgelb backen.  Backofen auf 175° C vorheizen. Eigelb mit 120 g Zucker,... mehr
  • Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Orangen-Sahne-Torte mit Erdbeeren
    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die abgeriebene Orangenschale in einer Schüssel unter den Grenadinesirup mischen. Die Gelatine tropfnass in ein Töpfchen geben und unter Rühren bei milder Hitze schmelzen. Unter den Orangensaft rühren. Die Sahne sehr steif schlagen und, sobald der Saft zu gelieren beginnt, mit dem Schneebesen... mehr
  • Erdbeerschnitten

    Kuchen & Torten 6 Personen 2 Stunden 45 Minuten von Kochgourmet.com Erdbeerschnitten
    Zitrone waschen, trockentupfen, Schale fein abreiben, die halbe Zitrone auspressen. Fett, Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse rühren. Gleichmäßig auf ein gefettetes Backblech (ca. 37 x 37 cm) streichen, im Backofen bei 180 -... mehr
  • Erdbeerbowle

    Desserts & Cremes 4 Personen 4 Stunden 5 Minuten von Kochgourmet.com Erdbeerbowle
    Gewaschene, entstielte Erdbeeren halbieren, in eine Bowleschale geben, mit Zucker bestreuen. Zitronen warm abwaschen. Mit scharfem Messer Zitronenschale in dünnen Spiralen abschälen. Eine Spirale in hauchfeine Streifen schneiden, mit dem Saft einer Zitrone unter die Erdbeeren geben und kühlstellen (Zucker sollte sich aufgelöst haben). Nach... mehr

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo