zurück

Rezepte

  • Wirsing-Kuchen

    Hauptgerichte 12 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com
    Den Wirsing in etwa 2 cm breite Steifen schneiden und diese in kochendem Salzwasser blanchieren. Nach 3 Minuten abgießen, in Eiswasser abkühlen und sehr gründlich Abtropfen. Speck in Streifen schneiden. Alles vermischt auf die mit Teig ausgeschlagene Form geben. Milch, Eier und Gewürze mit dem Schneebesen verrühren (nicht schlagen), die... mehr
  • Spargeltorte mit Speck

    Hauptgerichte 4 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com
    Vom Toastbrot die Rinde entfernen und eine flache Kuchenform damit auslegen. Geschälten Spargel in siedendem Wasser 15-20 Minuten knackig garen und die Spargelstangen sternförmig auf dem Toastbrot anordnen. Fein gewürfelten Frühstücksspeck in Butter anrösten und mit der Butter über Spargel und Toastbrot geben. Eier und Sahne... mehr
  • Pflaumen-Nusstorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com Pflaumen-Nusstorte
    Für den Teig alle Zutaten verkneten, in Folie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Dann mit 2/3 des ausgerollten Teiges eine gefettete Springform (26 cm) auslegen. Den restlichen Teig zu einer dünnen Rolle formen und als Rand in die Form drücken. Den Teigboden mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und... mehr
  • Zirkustorte

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Zirkustorte
    Götterspeisepulver mit 500 ml Wasser, Zucker und Vanillezucker verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Unter Rühren erhitzen bis das Pulver sich gelöst hat - nicht aufkochen!!! Etwas abkühlen lassen. Wenn die Masse zu erstarren beginnt, den Vollmilchjoghurt, den Zitronensaft und die steif geschlagene Sahne unterheben. Den Tortenboden... mehr
  • Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com Napfkuchen mit Schokoladenplätzchen
    Margarine und Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier dazugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Dann soviel Milch dazugeben, bis der Teig schwer reißend von dem Rührbesen fällt. Zuletzt die Schokoladenplätzchen untermischen. Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform... mehr
  • Schokoladen-Likör-Stern

    Kuchen & Torten 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Schokoladen-Likör-Stern
    Schokolade grob hacken, mit Milch erhitzen, darin schmelzen und abkühlen. Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Handrührgerät verrühren. Eine Stern-Kuchenform (1,6 l Inhalt) ausfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Teig einfüllen. Bei 170 - 190° C ca. 60 - 65 Min. backen. Anschließend etwas abkühlen lassen,... mehr
  • Schokoladenkuchen mit Beeren

    Kuchen & Torten 12 Personen 20 Minuten von Kochgourmet.com Schokoladenkuchen mit Beeren
    Zerbröckelte Schokolade und Butter schmelzen lassen. Eier, Zucker und ausgekratztes Vanillemark schaumig schlagen, die etwas abgekühlte Schokolade unterrühren. Zuletzt Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mascarpone,... mehr
  • Stachelbeerkuchen mit Streuseln

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com
    Die Teigzutaten mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Minuten ruhenlassen. Aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen festen Pudding kochen, dann Quark, Zucker, Vanillezucker und Schnee darunterrühren. Gefettetes Backblech oder Fettpfanne mit Semmelmehl bestreuen und den Mürbeteig 1 cm dick... mehr
  • Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber

    Kuchen & Torten 12 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Streusel-Käsekuchen mit Rhabarber
    Stärke, Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in eine Schüssel geben. Eigelb, Zucker und weiches Fett daraufgeben und alles gut verkneten, bis sich Streusel bilden. 2/3 der Teigmenge auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) geben und dabei einen etwa 3 cm hohen Rand leicht festdrücken. Für die Quarkfüllung Stärke... mehr
  • Streuselkuchen

    Kuchen & Torten 12 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com Streuselkuchen
    Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, in die Mitte in eine Vertiefung die Hefe bröckeln und mit einem Teil der lauwarmen Milch und etwas Mehl und Stärke verrühren. Salz, Fett in Flöckchen, Zucker und Vanillezucker auf dem Mehlrand verteilen. Nach dem Aufgehen des Hefevorteigs alle Zutaten mit der restlichen Milch zu einem... mehr

12 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo