zurück

Rezepte - Festtagsküche

  • Spargelflammerie mit Erdbeerragout

    Desserts & Cremes 12 Personen 4 Stunden 30 Minuten von cawikri Spargelflammerie mit Erdbeerragout
      Eine Kastenform mit der Frischhaltefolie  ausschlagen. Den Spargel für das Flammerie in 1 cm lange Stücke schneiden, mit 30 g Zucker und Zitronensaft ca. 30 Minuten im Backofen weich dünsten.   Herdeinstellung (vorgeheizt):  E-Herd: 180 °C;  Umluftherd: 160 °C;  Gasherd:... mehr
  • Gedämpftes Kalbsfilet mit Dickmilchmarinade

    Hauptgerichte 4 Personen 45 Minuten von cawikri Gedämpftes Kalbsfilet mit Dickmilchmarinade
    Gemüse waschen und trocknen Wurzeln und welke Blätter von den Frühlingszwiebeln entfernen. Den Spargel schälen, die Stangen der Länge nach halbieren. Möhren ebenfalls schälen (dabei können Sie ein kleines Stück vom grünen Blattansatz stehen lassen). Den Spinat waschen und trockenschleudern. Frühlingszwiebeln,... mehr
  • Quarksorbet auf Fruchtsaucen

    Desserts & Cremes 4 Personen 2 Stunden von cawikri Quarksorbet auf Fruchtsaucen
    Orange und Zitrone auspressen. Den Quark mit den Säften verrühren, dabei den Zucker einrieseln lassen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. mehr
  • Erdbeer-Mascarpone-Torte auf Amarettini-Biskuit

    Kuchen & Torten 12 Personen 50 Minuten von cawikri Erdbeer-Mascarpone-Torte auf Amarettini-Biskuit
    Zuerst den Amarettini-Biskuit bereiten: Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, dabei 75 g Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen.  Eigelbe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen. 30 g Amarettini grob hacken. Mehl-Backpulver-Mischung sowie Amarettni-Brösel unter die Eimasse heben. Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse... mehr
  • Lachstournedo mit Spargel und diversen Biersaucen

    Hauptgerichte 4 Personen 1 Stunde von cawikri Lachstournedo mit Spargel und diversen Biersaucen
    Blattsalate waschen und trocken schleudern. mehr
  • Spargelstrudel mit Schinkenvariation

    Hauptgerichte 6 Personen 50 Minuten von cawikri Spargelstrudel mit Schinkenvariation
    Backofen auf 200°C vorheizen. mehr
  • Amarettini

    Kekse & Gebäck 4 Personen 15 Minuten von Kochgourmet.com Amarettini
    Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Die gemahlenen Mandeln mit 50 g des Zuckers vermischen. Inzwischen die beiden Eier trennen und das Eiweiß mit den restlichen 50 g Zucker glänzend schaumig rühren. In das Eiweiß das Bittermandel-Aroma sowie die Mandelmischung löffelweise unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech... mehr
  • Berliner

    Desserts & Cremes 4 Personen 1 Stunde 45 Minuten von Kochgourmet.com Berliner
    In das gesiebte Mehl eine Grube machen, die zerbröckelte Hefe hineingeben. Die Hefe mit einem TL Zucker und etwas lauwarmer Milch unter Zunahme von etwas Milch in der Grube zu einem dickflüssigen Vorteig anrühren. An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1/2 Stunde gehen lassen. Zucker, Salz und den Vanillezucker über das Mehl streuen. Die restliche... mehr
  • Kürbisterrine mit Himbeersauce

    Desserts & Cremes 6 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Kürbisterrine mit Himbeersauce
    Die Gelatine in einem Gefäß mit kaltem Wasser einweichen. Den Kürbis abtropfen lassen und mit dem Amaretto pürieren. Zucker und Frischkäse gut verrühren, das Kürbispüree und den Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und mit dem Tropfwasser auflösen und zur Kürbismasse geben. Die Sahne steif... mehr
  • Apfel-Klöße

    Desserts & Cremes 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Apfel-Klöße
    Mehl, Eier, Salz mit Wasser gut verrühren, 2 Esslöfel Butter zerlassen und zum Teig geben; ihn so lange schlagen, bis er sich vom Löffel löst. Die geschälten, klein gewürfelten Apfel zuckern und 5 Minuten einziehen lassen, dann unter den Teig mengen. Klöße mit einem Esslöffel abstechen und in gesalzenes,... mehr

1234 »

Ein Rezeptservice von: Kochgourmet Logo