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Rezepte - Herzhafte Brotrezepte

  • Bergbauernbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten von Kochgourmet.com Bergbauernbrot
    Die Teigzutaten - Mehl, Milch, Salz, Zucker und die Trockenhefe - miteinander vermengen und zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Zwiebeln mit den Speckwürfeln in etwas Butter oder Öl knusprig braten, dann auskühlen lassen. Den geriebenen Käse und die Gewürze dazugeben und alles gut vermengen. Den... mehr
  • Roggen-Kartoffelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Roggen-Kartoffelbrot
    Für den Vorteig Roggenmehl mit dem Backfermentpulver, dem Wasser und dem Honig verrühren. Den Vorteig mit einem Tuch bedeckt mindestens 24 Stunden an einem warmen Platz von 24 Grad stehen lassen. Am Backtag die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten und mit der Schale in 30 bis 35 Min. weich kochen. Die garen Kartoffeln sofort schälen... mehr
  • Roggenbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Roggenbrot
    Die Zutaten für den Vorteig durchkneten und über Nacht an einem warmen Ort zugedeckt stehen lassen. Von diesem Teig etwa 3 EL als Grundansatz abnehmen und in den Kühlschrank stellen. Die Zutaten für den Teig mit dem Vorteig vermengen, durchkneten und zwei Stunden zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zwei kleinere und eine große Form... mehr
  • Kartoffelbrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten von Kochgourmet.com Kartoffelbrot
    Kartoffeln kochen und pellen, dann mit dem lauwarmen Wasser und dem Sirup zu einem glatten Brei verschlagen. Sauerteig, Hefe, Mehl und Salz dazugeben und gut unterrühren. Den sehr klebrigen Teig warm stellen und über Nacht gehen lassen. Unter Mehlzugabe erneut durcharbeiten und vorsichtig zu einem Laib formen. In einer ausgefetteten Backform noch... mehr
  • Brötchenrad

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 30 Minuten von Kochgourmet.com Brötchenrad
    Die Hefe und das Salz in der Milch verrühren. Die Butter schaumig rühren. Die Gewürze zugeben, die Hefemilch und die Hälfte des Mehls abwechselnd unterrühren. Den Käse reiben und untermengen. Die restliche Milch unterarbeiten. Den Teig gründlich kneten bis er glatt und geschmeidig ist. Zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen... mehr
  • Brötchen

    Kekse & Gebäck 1 Person 20 Minuten von Kochgourmet.com Brötchen
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Brötchen, schneiden. Abgeschnittene Stücke zu runden Bällchen formen. Danach etwas flach drücken und auf der Oberseite ein Kreuz hineinschneiden. Mit Umluft bei 180° ca. 20 Min. backen. Danach die Backtemperatur... mehr
  • Brot mit Zwiebeln

    Kekse & Gebäck 4 Personen 3 Stunden 20 Minuten von Kochgourmet.com Brot mit Zwiebeln
    Mehl und Weizenkeime in einer Schüssel mischen. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken, die Hefe hineinbröckeln und mit dem Wasser verrühren, 15 Min. gehen lassen. Zwiebeln schälen, fein schneiden, in einer Pfanne in heißer Butter oder Öl goldbraun rösten, abkühlen lassen, mit dem Salz in den Teig kneten. Den Teig 60... mehr
  • Brot mit Schinken

    Kekse & Gebäck 4 Personen 1 Stunde 10 Minuten von Kochgourmet.com Brot mit Schinken
    Mehl und Salz in eine Backschüssel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Wasser verrühren. Den Zucker zufügen und weiterrühren, bis er aufgelöst ist. Die Hefemischung warm stellen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen. Eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Hefemischung hineinschütten. Mit dem Knethaken des... mehr
  • Briochebrot

    Kekse & Gebäck 4 Personen 2 Stunden 30 Minuten von Kochgourmet.com Briochebrot
    Hefe und Zucker zusammen in eine Tasse geben und so lange stehen lassen, bis sich die Hefe verflüssigt hat. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, mit dem Knetarm kurz durchmischen, aufgelöste Hefe zufügen, nochmals kurz vermischen. Butter löffelweise bei langsamen Touren zufügen, die Eier Stückweise zu der... mehr
  • Ballaststoff-Brot aus Müsli

    Kekse & Gebäck 4 Personen 30 Minuten von Kochgourmet.com Ballaststoff-Brot aus Müsli
    Alle trockenen Zutaten miteinander mischen und mit der Milch zu einem glatten Teig verkneten. Danach in eine Kastenform geben und abgedeckt bei 20-25° C eine halbe Stunde gehenlassen. Im vorgeheizten Backofen 60 Min. bei 175-210° C (Stufe 4) ausbacken. Um eine braune Kruste zu erhalten, kann man eine Bratfolie verwenden oder das Brot vor dem Backen mit... mehr

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